Зеленые помидоры, маринованные по-польски

9

Как всегда, последние помидоры у нас начинают чернеть…  Единственная возможность хоть как-то спасти урожай – закрыть помидоры в банки прямо в зеленом виде, неспелыми. Самый простой способ – замариновать.

помидоры заготовки на зиму

Я люблю мариновать помидоры. Их намного проще подготовить, чем, например, огурцы, и времени уходит меньше. Правда, зеленые делаю не так часто. Просто в этом году уж очень рано они начали портиться. Обидно, что урожай пропадает. На этот случай у меня есть очень простой рецепт.

Ингредиенты

Для заготовки 2-х литровых банок зеленых помидоров потребуется:

— 1 кг зеленых некрупных помидоров;
— 100 г репчатого лука;
— 800 мл воды;
— 200-300 мл столового уксуса 6-9%;
— 60 г соли;
— 100 г сахара;
— 2 маленьких лавровых листика.

Сложность: небольшая (гораздо проще, чем возиться с огурцами).

Время приготовления: 35 минут.

Приготовление

Помидоры, банки и крышки тщательно вымыла.

зеленые маринованные помидоры

Поставила кипятиться воду, крышки поставила стерилизоваться в воде, банки тоже поставила на стерилизацию.

Почистила лук. Я взяла две небольшие луковицы – по штуке на каждую банку.

зеленые маринованные помидоры

Порезала лук пластинками.

зеленые маринованные помидоры

Банки простерилизовались. Накрыла их простерилизованными крышками и занялась помидорами.

зеленые маринованные помидоры

Залила помидоры кипятком и оставила на 3 минуты. Сделала это дважды.

зеленые маринованные помидоры

Слила воду и уложила помидоры в банки, прослаивая их луком.

зеленые маринованные помидоры

Теперь осталось сделать маринад.
Взвесила соль и сахар.

зеленые маринованные помидоры

Соединила воду, уксус (я взяла 200 мл), сахар и соль.  Получается точное количество маринада, необходимое на 2 литровые банки. Добавила лавровый лист. Вскипятила. Залила кипящим маринадом банки и закатала.

зеленые маринованные помидоры

В рецепте предлагалось пастеризовать банки при температуре 85 градусов. Я для этой цели просто закутываю банки в одеяло на несколько часов или до остывания.

Вот и все, помидоры замаринованы, и зима-подбериха нам не страшна. Что успела, спасла:)

зеленые маринованные помидоры

Приятного аппетита!

Источник http://alimero.ru/

 

ПОДЕЛИТЬСЯ