Закусочный тортик «Кабачок»

5

Закусочный тортик

Предлагаю попробовать невероятно нежный и легкий тортик из кабачка. Он отлично подойдет для летнего праздничного стола, и станет хорошей альтернативой традиционным майонезным салатам.

В этом году у нас просто невероятный урожай кабачков! Честно говоря, моя фантазия по поводу их приготовления уже заканчивается. Чего только не пробовали: и тушили, и жарили, и миллион видов запеканок освоили, даже кекс с кабачком пекли.

Остался вот последний рецептик… Но это вовсе не значит, что самый невкусный! Я даже немного жалею, что не нашла его раньше, когда в нашей семье была череда праздников и застолий. Он бы здорово украсил наш праздничный стол.

Время приготовления: 30-40 минут.

Уровень сложности: элементарно просто!

Вот наш нехитрый набор продуктов:

— кабачок (маленький)  — 1 шт.
— помидор – 1 шт.
— чеснок  — 2 зубч.
— крабовые палочки  — 100 г
— сыр  — 100 г
— яйца (вареные) – 2 шт.
— яйца(сырые) – 2 шт.
— мука – 3 ст. л.
— майонез
— соль
— укроп, петрушка

Приготовление:

Делаем тесто как на традиционные кабачковые оладьи. Для этого смешиваем яйца, тертый кабачок, муку и соль.

Закусочный тортик

Выпекаем блинчики по размеру будущего торта.

Закусочный тортик

Минимум их потребуется 3 штуки, максимум – зависит от Ваших аппетитов. Даем блинчикам остыть.

Закусочный тортик

Параллельно с этим делаем начинки. Первая – мелко порезанные крабовые палочки, тертое яйцо и майонез.

Закусочный тортик

Вторая – тертый сыр с майонезом и чесноком.

Закусочный тортик

Третья — маленький помидорчик, порезанный тонкими колечками.

Теперь собираем наш тортик. На первый блин выкладываем крабовую начинку.

Закусочный тортик

Каждый слой будем посыпаеть мелко порубленным укропом. Далее второй блин, смазываем его сыром с чесноком.

Закусочный тортик

Накрываем третьим блином. Его немного смазываем майонезом, выкладываем колечки помидорок, украшаем зеленью.
Можно поставить слегка пропитаться.
Приятного всем аппетита!

Закусочный тортик
Закусочный тортик

 

 Источник http://alimero.ru/
ПОДЕЛИТЬСЯ