Во всём должна быть мера

0

2015-09-25_221831

Безусловно, всеобщее увлечение спортом в последнее десятилетие заставляет аплодировать стоя. Найти человека, который не посещает спорт зал сейчас гораздо сложнее, чем любителя покурить- наконец-то разговоры о здоровом образе жизни были услышаны общественностью и восприняты как руководство к действию. Красивая фигура, тонус, отличное настроение, здоровье- это главные, но, далеко, не все причины, по которым можно констатировать, что спорт-это благо. Но…

Но во всем должно быть чувство меры, границы. Каким бы благим не было занятие, у него должно быть строго отведенное время и частота, в том числе и у спорта. Нет, не потому что мы можем «перекачаться, став похожими на фанатичного бодидилдера», причины немного иные.

Во всем должна быть мера
  • Во-первых, качество и количество в фитнесе не являются прямо зависимыми. Ежедневные тренировки могут не дать результата, а вот эффект от двух-трех занятий в неделю привести в восторг. Безусловно, все зависит от спорта (одно дело-пробежка, а другое- прокачка мышц «железом»), но, в любом случае, должны быть дни занятий и отдыха (!). Да и к длительности спорт процедур стоит подходить с умом.

Мадонна

Во всем должна быть мера

Эта женщина, пожалуй, главная фанатка спорта среди всех знаменитостей. Ее график может вызвать шок даже у профессионального рекордсмена! Ежедневно: утренняя пробежка, йога дважды в день по часу (третий уровень сложности), трижды в день-беговая дорожка, пилатес. Несколько раз в неделю: кунг-фу, плавание, верховая езда, тренажерный зал и велосипед. При этом, певица признается, что ей очень неудобно за столь «скромное и скудное» расписание: «Времени на занятия собой у меня почти нет. Хотелось бы больше, но ведь я-мама, и детям нужно мое внимание».

Результат такого фанатизма-налицо: ни капли жира, но и тугие мышцы, тем не менее, совсем не украшают женщину.

Во всем должна быть мера

Во всем должна быть мера
  • Во-вторых, из-за неправильных целей, техники или программы, мы можем добиться совсем не тех результатов.Например, скинуть лишнего или, наоборот, набрать мышц там, где они уже не нужны. Как правило, хороший тренер не ошибается, давая подсказки, но, как говорится, желание клиента-закон: никто не будет пытаться перекраивать наши мозги- так сильно хотите ноги-палочки? Получите, что желаете.

Джессика Симпсон

Во всем должна быть мера

За метаморфозами тела этой девушки следил весь мир: она то худела, то сильно набирала вес, то занималась собой, то забрасывала занятия, уплетая гамбургер. В итоге, Джессика сделала выбор в пользу здорового образа жизни и занятий в тренажерном зале. Со временем, вес ушел, пришли мышцы. Много мышц! Преимущественно на ногах.Именно на свои нижние конечности звезда сделала основной упор, практически не трогая руки и спину. Она занимается минимум по два часа 5 раз в неделю, прибавляя вес с каждым новым занятием. Итог — непропорционально рельефные ножки, за которые ее в один голос ругают профессиональные тренера и многочисленные поклонники.

Во всем должна быть мера
Во всем должна быть мера
Во всем должна быть мера
  • В-третьих, спорт не может существовать без правильно питания. Под «правильным» следует понимать не жёсткое ограничение в пище и не диеты, дозволяющие не более 500 ккал в день, ПП- это сбалансированное употребление продуктов, в том качестве и количестве, которые необходимы каждому конкретному человеку. Лишь в случае, если организм получает достаточное для него количество белков, жиров и углеводов, союз спорта с физическими нагрузками подарит красивое и здоровое тело. Есть много и неправильно — плохо, но и ограничиваться яблоком и блюдцем обезжиренного творога — не верно. Как правило, жесткие диеты и фитнес, направленный на сжигание калорий (как образ жизни), не приводят ни к чему хорошему.

Дженис Дикинсон

Во всем должна быть мера

Модельное прошлое не дает женщине покоя: ее увлечение диетами и кардио нагрузками, видимо, вечны так же, как вера в Бога. Несмотря на то, что показы и жесткие требования к размеру одежды для Дикинсон остались в прошлом, она до сих пор не позволяет себе лишнего кусочка. Дженис не может жить без ежедневных кроссов на беговой дорожке, велосипеде и эллиптическом тренажере, а так же не предоставляет начала дня без йоги. Это весьма похвально: никакого жира и упругий пресс, но, возможно, хотя бы пара шоколадных конфет или горсть миндаля в день сделали ее тело более «свежим» и аккуратным, немного подтянув кожу и придав попе аппетитность.

Во всем должна быть мера
Во всем должна быть мера
Во всем должна быть мера
Во всем должна быть мера

Во время того, когда Дикинсон немного прибавила в весе, ее вид, стоит признаться, был более приятным и аккуратным.

Во всем должна быть мера
Во всем должна быть мера

Тем не менее…

Тем не менее, героиням статьи (и женщинам, на них похожим) стоит отдать должное: их сила воли, режим и самообладание заслуживают восхищения и уважения (ведь возраст той же Дикинсон приблизился к отметке 60). Каждый волен приводить себя в такую форму, которая устраивает, в первую очередь, его самого, что, в принципе, и сделали эти дамы. Поэтому, осуждать их мы просто не имеем права, но вот привести в пример очевидные факты — вполне. Чувство меры, безусловно, быть должно. Правда лишь в том, что норма у всех разная, поэтому не согласится с моей Вы можете вполне ;)

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ