Тыквенное…

7

Тыква необыкновенно полезна! Её рекомендуют при любых сердечно-сосудистых заболеваниях, при отеках, малокровии и ожирении.

Тыква впитала в себя всю силу и энергию солнца и готова отдать ее нам;) Оранжевые сорта тыквы содержат бета-каротина в несколько раз больше, чем морковь. Тыквенный каротин является целебным, необходимым для нормального функционирования.

 (555x699, 155Kb)

 (466x699, 131Kb)

Полезна тыква при железодефицитной анемии, так как содержит минеральные вещества, участвующие в кроветворении (железо, медь, кобальт, цинк). Также полезно знать, что в тыкве содержится много солей цинка, а они способствуют потенции. В Индии тыкву ценят за высокое содержание витамина Е, считая, что она предотвращает старение!

 (640x450, 325Kb)

Тыква — чемпион среди овощей по железу, меди и фтору. Ее плоды богаты пектином, сахарами, витаминами группы В, С, Е, каротином. Клетчатка тыквы хорошо разваривается и легко усваивается. Сырая мякоть улучшает функцию желчного пузыря, снимает воспалительные явления в кишечнике. При гастрите с повышенной кислотностью рекомендуют  пить тыквенный сок. Кроме того, это одно из лучших мочегонных растений.

 

Сок из тыквы укрепляет зубную эмаль, способствует профилактике кариеса.

Тыквенные семечки — отличное средство от глистов.

Беременным, страдающим от тошноты при токсикозе, рекомендуют погрызть семечки.

Тыква способна решить и многие кожные проблемы. Кашицей из мякоти можно лечить ожоги и воспаления. Гнойные раны, промытые отваром из цветков тыквы, заживают быстрее.

Отвар тыквы с медом — уникальное успокаивающее средство при бессоннице. Треть стакана целебного настоя на ночь глядя успокоит нервы и вернет сладкий сон.

Тыквы и животные (26 фото)

Есть и некоторые ограничения в ее употреблении.

Нельзя ее есть тем, у кого сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, гастриты с пониженной секрецией.

Отсюда

 

ПОДЕЛИТЬСЯ