ТОРТ МЕДОВО-ШОКОЛАДНЫЙ С ОРЕХАМИ

0

2015-03-27_201434Ингредиенты:

Для теста:
✔ 1 яйцо
✔ 150 г. Сахара
✔ 30 г. Маргарина
✔ щепотка соды
✔ 2 столовые ложки меда
✔ 3 столовые ложки молока
✔ 400 г. Муки
✔ 2 — 3 столовые ложки какао

Для крема:
✔ 1 яйцо
✔ 2 столовые ложки муки
✔ 100 г. сахара
✔ 300 мл. молока
✔ 300 г. сливочного масла
✔ грецкие орехи

Для глазури:
✔ 100 г. шоколада
✔ 100 г. сливочного масла

Приготовление:

1. Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
2. Крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
3. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
4. Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
5. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
6. Глазурь. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ