Суп — пюре из чечевицы

2

1379516472_sup-s-chechevicey

Это довольно простой и вкусный супчик, который лучше всего подавать с беконом. Без бекона суп тоже не плох, рецепт будет полезен во время поста. Но все же, кусочки бекона, обжаренные в сковороде, придают супу необходимый вкус и аромат. Использовать лучше всего чечевицу красных сортов, она отлично разваривается, и таким образом, уже через полчаса варки превратится в необходимое нам пюре.


Суп очень легок приготовлении, не нужно иметь выдающихся кулинарных способностей, чтобы накормить свою семью вкусным и полезным обедом, или ужином.

Ингредиенты:


• 1 стакан чечевицы любого вида;
—————————————————————————-
• Пол-литра воды;
—————————————————————————-
• 4 полосочки бекона;
—————————————————————————-
• 1 лук порей, или же репчатый;
—————————————————————————-
• Литр томатного сока;
—————————————————————————-
• 50 грамм корня сельдерея;
—————————————————————————-
• 1 морковка;
—————————————————————————-
• 4 ст. ложки растительного масла;
—————————————————————————-
• Пол ложки молотого кориандра;
—————————————————————————-
• Специи, ароматные травы и соль по вашему вкусу;
—————————————————————————-
• Зелень.
—————————————————————————-

Суп - пюре из чечевицы

 

Приготовление:


Шаг: 1
Для начала, приобретите и подготовьте на столе все необходимые для приготовления продукты.
Начинаем с чечевицы. Для начала, ее нужно хорошо промыть, а потом поставить варить на плиту.

Суп - пюре из чечевицы


Шаг: 2
Пока чечевица варится необходимо подготовить овощи. Лук и сельдерей необходимо нашинковать помельче, а вот морковь измельчить. Сделать это можно по старинке на терке, но если у вас есть блендер, то намного удобней будет воспользоваться им.

Суп - пюре из чечевицы
Суп - пюре из чечевицы


Шаг: 3
Нарезанные овощи нужно выложить на сковороду, поставить средний огонь и потушить некоторое время на растительном масле. В конце тушения добавляется кориандр.

Суп - пюре из чечевицы


Шаг: 4
Через какое-то время, к чечевице в кастрюлю добавляются овощи.

Суп - пюре из чечевицы


Шаг: 5
После этого, в кастрюльку нужно сразу влить литр томатного сока, доведя суп до кипения.

Суп - пюре из чечевицы


Шаг: 6
Пока наш суп варится, возьмем бекон, нарежем его на кусочки и поджарим на сковороде.

Суп - пюре из чечевицы


Шаг: 7
Когда суп закипел, его снимают с огня.

Суп - пюре из чечевицы


Шаг: 8
При подаче украшаем суп зеленью и добавляем поджаренный бекон.
Есть суп нужно горячим. Приятного вам аппетита!

Суп - пюре из чечевицы

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ