Спагетти с лисичками в сливочном соусе

0

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Традиционно считается, что грибы именно с картофелем представляют собой идеальное сочетание. Но, если по каким-то причинам, этот вариант приготовления для Вас не приемлем, не расстраивайтесь! Со спагетти молодые грибочки тоже будут невероятно хороши. Доказательство тому – мой сегодняшний рецепт.

Время приготовления: 30-40 минут.

Уровень сложности: ниже среднего.

Количество порций: 6-8 шт.

Перечень требуемых ингредиентов:


— грибы (лисички) – 200 г
— спагетти – 1/2 упаковки
— лук репчатый – 1 шт.
— бекон  – 50 г
— сливки – 200 мл
— сыр пармезан – 100 г
— соль
— перец

Алгоритм необходимый  действий:


Грибы замачиваем на 15-20 минут в холодной воде, затем чистим, промываем, отжимаем от лишней влаги.
Бекон (его надо совсем чуть-чуть — для запаха) нарезаем брусочками, отправляем жариться на большую сковородку, периодически помешиваем. Я вместо него взяла сырокопченую колбасу.

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Измельчаем лук, минут через 10 добавляем в сковородку, жарим до золотистого цвета.

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Лисички нарезаем крупными кусочками, самые маленькие грибочки я предпочитаю оставлять целиком.

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Отправляем грибы к луку, жарим до выкипания жидкости. Солим и перчим по необходимости.

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Параллельно с этим отвариваем спагетти, согласно рецепту на этикетке минус 3-4 минуты.
В обжаренные грибы выливаем сливки, можно добавить зелень. Тушим под крышкой в течение 5 минут.

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

В готовый сливочный соус перекладываем спагетти, хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

При подаче желательно посыпать зеленью и пармезаном.
Приятного всем аппетита!

Спагетти с лисичками в сливочном соусе
ПОДЕЛИТЬСЯ