Слоёный пирог с капустой

3

Пирог

Несладкая выпечка в моей семье пользуется спросом ничуть не меньше, чем шоколадная, ванильная и любая другая. Особенно мы любим капустную начинку… 

Традиционный тандем — капуста плюс варёное яйцо — я почему-то использую редко. Среди моих вариантов чаще встречаются:

— бланшированная капуста с любимыми специями
— бланшированная/тушёная капуста с пассерованным луком
— тушёная капуста с морковью

В этот раз я решила всё-таки добавить яйцо, но… сырое!

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: полчаса на подготовку, полчаса на выпекание

Ингредиенты:

— 450 г слоёного теста без дрожжей
— 30 г сливочного масла
— 1 луковица
— 130 г капусты (белокочанной)
— 4 ст.л. подсолнечного масла
— 1 яйцо
— 30 г сыра
— 5 штук маслин
— смесь перцев
— соль

Приготовление:

Слоёное тесто я вынула, как обычно, заранее. Сама же занялась в это время начинкой. Лук порубила ножом. Хорошо разогрела сковороду, растопила на ней сливочное масло.

Пирог

Обжарила лук до золотистости.

Пирог

Нашинковала капусту.

Пирог

Соединила её с луком. Влила 2 столовые ложки подсолнечного масла. Накрыла крышкой. Минут 5-7 тушила на небольшом огне.

Пирог

Перемолола смесь перцев, пустила соль. Перемешала. Через 1-2 минуты после выключения газа разбила в начинку сырое яйцо.

Пирог

Перемешала.

Пирог

Начинка готова!

Теперь занялась тестом. Раскатала его в прямоугольный пласт, проткнула вилкой во многих местах.

Пирог

На нижнюю половину теста, отступая от краёв, выложила капустную начинку.

Пирог

Накрыла верхней половиной теста. Сделала по трём сторонам защипы и зафиксировала их вилкой.

Пирог

Смазала форму маслом, аккуратно перенесла в неё пирог. Сверху нанесла острым ножом диагональные надрезы.

Пирог

Отправила в уже разогретую духовку. Выпекала на 25-30 минут при температуре 200-220′C.

Пирог

Заранее подготовила сыр — пустила его на крупную тёрку. А маслины порезала кружочками.

Вынула форму из духовки, припорошила пирог сыром, посыпала маслинами. Вернула в духовку ещё буквально на пару минут.

Пирог

Начинка получилась очень вкусной и сочной! А в слоёном обрамлении — это вкусно вдвойне!

Пирог

Остыть пирогу мы просто не дали… Шесть кусочков разошлись моментально! ;)

ПОДЕЛИТЬСЯ