Сытный пирог с рисом и грибами

33

e6e6e4_wmark

Знаете, каждый раз доставая из морозилки пачку слоеного теста, я мысленно благодарю человека, которому пришла в голову замечательная идея продавать уже готовое тесто в магазине ;)

Ведь с современным темпом жизни не всегда есть время готовить такое тесто самой, а его запас в морозильной камере значительно сокращает время, проведенное на кухне.

Вот и в этот раз, имея ограниченное время и огромное желание испечь пирог, наличие теста в моей морозилке меня очень выручило, и мои домашние с аппетитом уплетали такой вот сытный пирог с рисом и грибами.

Время приготовления – около 1 часа.

Сложность – несложно.

Для приготовления сытного пирога с рисом и грибами нам понадобятся такиепродукты:

– тесто слоеное дрожжевое – 1 лист
– рис – 2/3 стакана
– грибы свежие – 200 г
– капуста – 200 г
– зеленый лук – 1 небольшой пучок
– лук – 2 шт. небольшого размера
– масло растительное для жарки
– соль, перец и приправы по вкусу
– яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления

Первым делом достаем из морозилки лист теста и даем ему немного оттаять. А тем временем займемся начинкой.

Рис промываем и отвариваем до готовности.

Пирог с рисом и грибами

Грибы нарезаем и обжариваем с луком.

Пирог с рисом и грибами

Капусту шинкуем и тоже обжариваем с луком.

Пирог с рисом и грибами

Зеленый лук нарезаем.

Пирог с рисом и грибами

Когда все ингредиенты начинки готовы, смешиваем их вместе, солим, перчим и добавляем приправы по вкусу (я добавила немного грибной приправы).

Пирог с рисом и грибами
Пирог с рисом и грибами

Оттаявший лист теста раскатываем. Визуально делим его на 3 равные части: на крайних нужно будет нарезать полосочки, а на среднюю будем выкладывать начинку.

Края с обеих сторон нарезаем под углом такими ленточками, толщиной примерно в 1,5 см.

Пирог с рисом и грибами

Получается вот такая елочка.

Пирог с рисом и грибами

На середину выкладываем начинку.

Пирог с рисом и грибами

А теперь «заплетем колосок» нашему пирогу: попеременно заворачиваем полосочку теста с одной стороны, затем с другой.

Пирог с рисом и грибами

Запеленали ;)

Пирог с рисом и грибами

Теперь пирог перекладываем в противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут – пока не зарумянится тесто, ведь начинка уже готова.

Пирог с рисом и грибами

Все, наш сытный пирог готов!

Пирог с рисом и грибами

Приятного аппетита!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ