Пирог-пицца с колбасой и картофелем

0

Пирог-пицца

Сегодняшний рецепт пиццы не очень стандартный. Это скорее рецепт-выручалочка, когда есть кусочек колбаски, а накормить нужно сразу 4 человека.

Тесто для этого пирога-пиццы тоже скоростное. Его мы сделаем на основе майонеза и сливочного масла. Оно будет слегка песочным, но, в тоже время, мягким.

Начинка — это комбинация всего того, что вроде еще есть, но семью не накормишь. Какой-то кусочек колбаски, немного баклажана и пару картошечек – и можно смело приступать к приготовлению пирога.

Продукты берем следующие:

Для теста:

— майонез — 3 ст.л.
— сливочное масло – 50 г
— соль – щепотка
— мука – сколько войдет

Для  начинки:

— колбаса – 100 г
— картофель – 2 шт.
— яйцо – 1 шт.
— майонез — 2 ст.л.
— соль, перец

Из вышесказанных ингредиентов  замешиваю мягкое и податливое тесто.

Пирог-пицца

Руками на противне раскатываю тонкий пласт круглой формы. Тесто мягкое, поэтому сделать это будет очень легко.

Пирог-пицца

Смазываю его майонезом.

Пирог-пицца

Выкладываю на майонез слой измельчённой вареной колбасы. У меня оставался кусочек докторской, но я думаю, что сюда прекрасно подойдет копченая колбаса или кусочки бекона.

Пирог-пицца

Баклажан нарезаю полукольцами и выкладываю из него бортик нашего пирога-пиццы.

Пирог-пицца

Затем  натираю картофель на крупной терке. Добавляю к нему яйцо, соль и немного перчика.  Вымешиваю все.

Пирог-пицца

Эту массу выкладываю на слой из колбаски.  Сверху щедро смазываю его майонезом и отправляю нашу пиццу-выручалочку в духовку. Выпекаю около 30 минут при температуре 200 градусов.

Пирог-пицца

Для любителей остренького можно добавить еще немного чеснока. В следующий раз так и сделаю, поскольку от этой пиццы мне мало что досталось.

Пирог-пицца

Ну а дети быстренько ее съели все, до последней крошки. Лучше всего такой пирог подавать теплым. Приятного аппетита!

Источник http://alimero.ru/

ПОДЕЛИТЬСЯ