Печень с грибами и луком

0

Печень с грибами

Печень — любимый продукт в моем доме. Поэтому и готовлю я ее часто.  Сегодняшний рецепт очень быстрый и может стать прекрасным обедом или даже украсить праздничный стол.

Для этого блюда нам понадобится  печень. Можно брать любую, какая вам по вкусу. Сегодня мне попалась свиная. Я думала, что будет горчить, но даже вымачивать не пришлось, такая она удачная оказалась.

Печень я обжарила в необычной панировке из муки и смеси острых специй. Брала обычный набор в магазине. Печень очень хорошо пропитывается запахам и ароматами, поэтому от качества специй и будет зависеть финальный результат.

К печени берем самые распространённые  ингредиенты – грибы и лук. Они прекрасно подходят к печени и делают вкус конечного блюда очень гармоничным.

Переходим к продуктам:


— печень свиная – 600 г
— грибы – 300 г
— лук – 2-3 шт.
— мука – 2 ст.л.
— специи острые – 1 ст.л.
— соль

Время приготовления – 30 минут.

Сложность – легко.

Начинаем приготовление блюда с того, что подготовим печень. Нарежем ее не очень мелкими кусочками.

Печень с грибами

В отдельной  посуде подготовим панировку. Смешаем муку и острые специи.

Печень с грибами

В этой смеси обваляем кусочки печени.

Печень с грибами

На растительном масле на большом огне обжариваем кусочки печени. Огонь не уменьшаем, чтобы появилась характерная корочка.

Печень с грибами

Тем временем подготовим грибы и лук. Грибы нарежем крупно.

Печень с грибами

Так  же поступим с луком. Его мельчить не нужно. Лук лучше нарезать кольцами.

Печень с грибами

К жареной печени добавляем лук и грибы. На этом этапе печень нужно посолить. Теперь  подождем, пока печень вместе с грибами и луком прожарятся и отдадут друг другу свои вкусовые ароматы. По времени это займет минут 10.

Не спешите выключать огонь под сковородой. Печень должна стать мягкой. Сделайте маленький огонь и наберитесь терпения, хотя с такими ароматами это будет сложно.

Печень с грибами

Такое блюдо очень хорошо сочетается со свежими овощами. Ну и с картофельным пюре, несомненно. Подаем печень теплой, приглашаем всех к столу.

Печень с грибами

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ