«НАПОЛЕОН»

5

2014-09-07_073735Торт за пол часа и без духовки!

Проще и быстрее этого торта нет на свете!

И при этом он потрясающе вкусен. 

 

Итак,  сначала варим крем — обычный заварной:

  • 2 яйца + 1 стакан сахара + 2 ст. ложки муки, добавляем ванилин.
  • Все взбиваем и эту массу выкладываем в кастрюльку, куда влито 500 мл молока, размешиваем и нагреваем до густоты и первых признаков закипания (когда пузыриться начнет).
  • Остужаем и добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла, взбиваем до белой пышности. Все — крем готов!

 

Теперь тесто:

  • 1 банка сгущенки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 4 ч. ложки уксуса,
  • 450 — 500 г муки.
  1. В миску выливаем банку сгущенки,
  2. добавляем 1 яйцо и тщательно размешиваем,
  3. потом туда же — 1 чайную ложку соды, ПОГАШЕННОЙ УКСУСОМ (это важно!) ,
  4. и 450-500 г муки.
  5. Замешиваем тесто, оно должно быть крутым, но при этом мягким, нежным.
  6. Делим тесто на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно это делать прямо на сковороде).
  7. Жарим на сковороде с двух сторон (процесс очень быстрый, с каждой стороны — буквально по пол-минутки).
  8. Когда коржи остынут, промазываем кремом, не забывая про верхний и бока торта, посыпаем орехами (у меня — миндальная стружка) и крошкой, оставшейся после того, как подравнивались коржи.

Все. Перед подачей торт желательно выдержать несколько часов на холоде. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ