История о том, как интернет-пользователи защитили лучшего кондуктора Санкт-Петербурга

1

Виктор Петрович Лукьянов - лучший кондуктор Санкт-Петербурга.
Виктор Петрович Лукьянов — лучший кондуктор Санкт-Петербурга.

На фото — Виктор Петрович Лукьянов. Он работает в Санкт-Петербурге кондуктором на маршруте троллейбуса № 3. Его знают многие петербуржцы, а всё потому, что больше таких кондукторов нет и не точно в Питере, но и во всей стране.

Кондуктор Лукьянов на рабочем месте.

Кондуктор Лукьянов на рабочем месте.


Виктор Петрович — майор запаса, отдавший Родине 28 лет. Выйдя на пенсию, он не захотел сидеть дома.

Два с половиной года, работая кондуктором, он оплачивал своей картой проезд безбилетникам, а джентльменам, уступающим места «заслуженным жителям города» (так Лукьянов называет беременных женщин, инвалидов и пенсионеров), он раздавал сладости.

В дни Олимпиады в Сочи Виктор Петрович не только объявлял остановки, но и сообщал о спортивных победах. Под Новый год он ходил по салону в костюме Деда Мороза. А ещё говорил «спасибо» своим пассажирам на 79 языках. 

Пассажиры платили своему любимому кондуктору любовью. За время работы у Виктора Лукьянова появился 2-томник благодарностей. 

Главное - хорошее настроение пассажиров.

Главное — хорошее настроение пассажиров.


На работу Виктор Петрович всегда приходил, как на праздник – в белоснежной рубашке, под галстуком, всегда опрятный и с подкрученными усами. Точнее не приходил, а приезжал на велосипеде. И вот именно за такое отношение к работе его и невзлюбили недружелюбные коллеги.

Уважаемый человек устав слушать в свой адрес что-то типа «идиот» и «в дурдом иди». И в один из дней майор-отставник не выдержал и написал заявление об уходе по собственному желанию. 

Кондуктор Лукьянов: в салоне должно быть свежо.

Кондуктор Лукьянов: в салоне должно быть свежо.


Новость о том, что на троллейбусном маршруте больше не увидишь лучшего питерского кондуктора, моментально разлетелась по СМИ и социальным сетям.

Интернет-пользователями удалось защитить Виктора Петровича. Представители руководства Горэлектротранса встретились с Лукьяновым, выразили ему благодарность за работу и попросили вернуться на рабочее место.

А вот коллег кондуктора, которые портили ему жизни, могут привлечь к ответственности, если в ходе разбирательства выяснится, что вели они себя недопустимо. 
Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ