История любви: Анджелина Джоли и Брэд Питт

1

im_20150508215941_16684

Анджелина Джоли и Брэд Питт. «Бранджелина». Их отношения в Голливуде — да и за его пределами — называют образцовыми. Красивая яркая пара, счастливые дети, активная социальная позиция — казалось бы, ни одного минуса. Однако действительно ли эти отношения так идеальны, как принято считать? Ведь начинались они далеко не образцово…

 Питт и Джоли

 

Примерный семьянин и оторва

О бурной молодости Анджелины ходят легенды. «Секс, наркотики и рок-н-ролл» — вот как, пожалуй, мог бы звучать ее девиз. В 14 лет актриса начала жить в гражданском браке, в 16 — соблазнила бойфренда собственной матери, в 21 — вышла замуж, а через год развелась. В череде мимолетных связей нашлось место и для музыканта Мика Джаггера, и для актера Итана Хоука. Из-за романа с Джоли от последнего ушла жена, Ума Турман. Но и это еще не все! Джоли не только была неразборчива в связях, но и страдала от алкоголизма и наркотической зависимости, что привело к расстройству психики. По слухам, депрессия настолько измучила девушку, что та наняла самой себе киллера. Еще один популярный слух: решение об усыновлении первенца — мальчика из Камбоджи — актриса приняла в состоянии наркотического опьянения.

Где правда, а где ложь — понять сложно. Точно известно одно: на момент знакомства с Питтом актриса переживала сложные времена. Она развелась со вторым мужем — актером Билли Боб Торнтоном, новые отношения не ладились, за каждым ее шагом следили папарацци, а таблоиды соревновались в остроумности заголовков.

Единственный выход — с головой уйти в работу. Актриса всегда так делала в тяжелые жизненные моменты — и это неизменно помогало прийти в форму. А тут, как нельзя кстати, от главной роли в фильме «Мистер и миссис Смит» отказалась Николь Кидман. Принять участие в съемках предложили Джоли, и ее партнером — тем самым мистером — стал Брэд Питт.

 Актеры в фильме «Мистер и миссис Смит»

 

Раньше Джоли и Питт не общались, потому что принадлежали к разным вселенным: она — неуправляемая тусовщица и королева «желтой прессы», он — примерный семьянин, чью личную жизнь можно было даже назвать пресной. Сначала у него был тихий роман с Гвинет Пэлтроу, а после — пятилетний брак с Дженнифер Энистон. Никакого алкоголя, безумных выходок и интрижек на стороне. Только тихие семейные вечера, упорная работа и многочисленные интервью, в которых он признавался в мечтах о детях.

Питт и Джоли поссорились чуть ли не в первый день же съемок. Анджелине партнер по фильму показался заносчивым и высокомерным, Бред же посчитал девушку истеричкой. Режиссер фильма вспоминал, что актеры вели себя как два скорпиона в банке. Скандал следовал за скандалом, и над всем съемочным процессом даже нависла угроза срыва. В конце концов гнев парочки достал всех вокруг, и режиссер решил действовать: запер их в одном вагончике. И тут случилось чудо: актеры нашли общий язык!

 Сейчас в это трудно поверить, но в первое время после знакомства Джоли и Питт не ладили друг с другом

 

Спасаясь от папарацци

Джоли и Питт стали все больше времени проводить в компании друг друга. Они часами разговаривали, вместе ходили по ресторанам и отдыхали. Самая красивая женщина Голливуда и самый желанный мужчина! Вместе! Такого журналисты пропустить не могли. В прессе то и дело начали появляться заметки о возможном романе звезд, однако пара все отрицала. Питт по-прежнему был женат на Дженнифер Энистон, а та делала вид, что не змечает увлеченности супруга другой.

Однажды, впрочем, Энистон все-таки не выдержала и спросила мужа о романе с Джоли напрямую. Тот ответил, что никаких отношений нет. Но затем в СМИ появились совместные фотографии актеров, проводящих время на берегу одного из пляжей в Кении. Дженнифер выгнала мужа из их дома на Беверли-Хиллз и подала документы на развод. Это случилось в марте 2005 года — а уже в октябре Питт стал официально свободен.

Журналисты приготовились: вот он, момент, когда Джоли и Питт сделают наконец официальное заявление о романе. Но нет! Актеры продолжали хранить молчание –— хоть и не слишком долго. Если любовные отношения Джоли скрыть еще могла, то округлившийся живот — нет. В январе 2006 года актриса призналась, что беременна от Брэда. Кроме того, Питт усыновил детей, которых Джоли ранее воспитывала одна — Мэддокса и Захару.

Первый биологический ребенок пары, крошка Шайло, появился на свет в мае. Чтобы спрятать девочку от вездесущих папарацци, пара увезла ее в Намибию. Затем актеры продали фотографии младенца журналу People — снимки обошлись редакции в десять миллионов долларов, — а деньги пожертвовали на благотворительность.

Казалось бы, спустя годы депрессий и тяжелых зависимостей в жизнь Джоли наконец пришла гармония: любимый мужчина, дети, карьера. Но не тут-то было…

Сначала актеры старались скрывать свои отношения — до тех пор, пока Джоли не забеременела

 

Сила любви

Для Анджелины мама всегда была главным человеком в жизни. Спустя годы отчуждения отношения удалось-таки наладить. Маршелин Бертран нянчила внуков и радовалась, что дочь обрела женское счастье. Одной проблемой меньше — а у Маршелин их было много. Семь лет женщина боролась с раком яичников, но безрезультатно: болезнь день ото дня лишала ее сил. В январе 2007 года Маршелин скончалась. Ей было всего 56 лет. Анджелина успела приехать в клинику — последние минуты жизни матери она провела с ней рядом.

Смерть мамы подкосила актрису. Она закрылась в своем доме и целыми днями плакала, не обращая внимания ни на детей, ни на любимого мужчину. Говорят, в те дни Анджелина весила не больше 40 килограммов. Если бы не Питт, неизвестно, чем бы все закончилось. Актер окружил любимую женщину трепетной заботой: дарил подарки и баловал, без конца делал комплименты и вывозил в свет развеяться. Любовь подействовала — актриса расцвела. «Именно тогда я узнал, что она может любить настолько сильно», — позже рассказал Питт в интервью.

 Брэд помог Анджелине справиться с потерей матери, окружив ее любовью

 

В этом же году пара вместе усыновила еще одного ребенка — Пакса Тьена из Вьетнама. Теперь они стали родителями четверых детишек: Мэддокса из Камбоджи, Захары из Эфиопии, родной дочки Шайло и малыша Пакса. Еще через год Джоли родила близнецов — мальчика Нокса и девочку Вивьен.

После кончины матери у Джоли появился новый страх — она боялась умереть от рака груди, тем более врачи обнаружили у нее 87-процентную вероятность развития болезни. Весной 2013 года она решилась на удаление молочных желез. Как и всегда, Брэд поддержал решение возлюбленной. «Я хотел уберечь Анджелину и сохранить нашу семью. Я поддержал ее решение и старался всегда быть рядом», — рассказал он журналистам. Еще через какое-то время актриса удалила яичники и фаллопиевы трубы.

Конец  всегда начало

Теперь в жизни этой образцовой пары все тоже далеко не так идеально, как принято считать. Например, несколько раз их отношения висели на волоске, но мудрость и стремление понять любимого человека исправляли ошибки. В последний раз разговоры о разрыве пары появились в 2010 году. Журналисты писали о дележе имущества — особняков, вилл, личного острова в Дубае и 35-комнатного дворца во Франции. Но кризис миновал.

 Актеры воспитывают шестерых детей, трое из них биологические и трое — приемные

 

Несмотря на совместных детей, пара семь лет официально не оформляла свои отношения. Однако в августе 2014 года они все-таки поженились. Настояли дети. Торжество прошло во Франции. Любовь любовью, но брачный контракт актеры все-таки заключили, причем суровый. Один из его пунктов, например, касается измен: если Питт не устоит перед искушением, то лишится права совместной опеки над детьми.

Впрочем, вряд ли это произойдет: свою верность любимой женщине Брэд доказывал не раз. Да и у них столько планов на дальнейшую жизнь! Недавно стало известно, что до конца лета пара усыновит еще одного ребенка. На сей раз — малыша из Сирии. Он станет седьмым ребенком в большом и счастливом семействе. А там — кто знает: Джоли неоднократно заявляла, что хочет усыновить «как минимум десятерых».

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ