Ирина Алфёрова — 2

15

Начало здесь

im_20150716140730_20556

Роман с Александром Абдуловым был красивым, но также не принес Ирине счастья



Быть снисходительной к недоброжелателям

С Александром Абдуловым впервые они встретились в Театре Ленком, когда Ирина, радостная, с охапкой цветов, подаренных ей на улице каким-то мужчиной, словно на крыльях, влетела в театр. Они столкнулись почти сразу, он тут же начал о чем-то говорить, при этом показался ей очень нескладным и неказистым. Невольно подумалось, что уж с ним-то роман ей не грозит. Но проходивший мимо Олег Янковский, отличавшийся, по мнению коллег, даром предвидения, приблизился к ним и, неожиданно, указав на Ирину, сказал Абдулову:«О! Твоя жена!»

А потом она увидела Александра на сцене, в спектакле «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты» и влюбилась.

«Я увидела на сцене главного героя, его огромную руку, скользящую по партнерше, и будто растворилась в этом образе…. В энергии, исходящей от этой руки, было все: и страсть, и надежность, и что-то такое, что мне было нужно в этой жизни. Мне вообще нравятся мужчины, подобные Грею в «Алых парусах», способные удивлять, дарить мечту, предвосхищать желания. Как раз таким человеком был Саша Абдулов…»

Когда они поженились, Александр удочерил Ирину дочку. В это время они стали самой красивой парой Советского Союза. На них любовались, о них говорили. Они были примером долговечности счастья. Вместе с маленькой Ксенией они вели детскую передачу «Будильник». Снимались в кино.

Кадр с проб на роль Констанции в «Трех мушкетерах»

Всеобщей любимицей, покорившей сердца миллионов телезрителей, Алферова стала, сыграв роль Констанции в «Трех мушкетерах». Пронзительно и искренне сработал их супружеский дуэт в фильме «С любимыми не расставайтесь», затем были главные роли в фильме «Предчувствие любви» и другие талантливо сыгранные роли.

im_20150716140730_20557


Но в какой-то момент она стала оставаться в тени. Ему доставались главные роли, ей — только эпизодические. Женские образы, сыгранные Ириной Алферовой отличались искренностью, женственностью, изяществом. Но кинокритики как будто не замечали ее успехов.

im_20150716140730_20558

Ирина Ивановна выглядит прекрасно, как и должна выглядеть счастливая женщина

«Меня почему-то изначально невзлюбили, — рассказывала в одном из интервью актриса о съемках фильма «Три мушкетера», — не ставили меня под свет, не репетировали. Когда надо было снимать мою сцену, на площадку не пускали никого из партнеров. Но работу надо было закончить, и я терпела. После моего возвращения из Югославии, где я снималась, коллеги-актрисы даже ходили в бухгалтерию, чтобы узнать, сколько денег я получила. Но с годами я научилась мириться с обстоятельствами и больше ладить с людьми, пусть даже не очень доброжелательными».

Ирина в этой трудной ситуации искала для себя поддержки, а Александр принадлежал всем друзьям сразу, но не семье. Их брак распался. Он ушел, закрыв за собой дверь, Ирина осталась.

im_20150716140730_20559

С любимым мужем Сергеем Мартыновым

Найти «своего» мужчину

Работая над фильмом «Звездный шериф», Алферова встретилась с актером Сергеем Мартыновым. Судьба их сводила и раньше, но тогда Ирина не обращала на него особого внимания. Он дал Ирине то, чего она не находила в других мужчинах: чувство защищенности.

«Я нашла человека, который идеально мне подходит. И это, поверьте, самая большая проблема человечества. Я эту проблему решила — нашла настоящего мужчину. И он меня нашел», — признается актриса.

 

medium_61c0e8533d262d2d18e8c6b6ede045e5

Ирина и ее дочь Ксения

В их доме, кроме Ксении появились еще трое детей. Из-за смерти бывшей жены Мартынова сын Сергей и дочка Анастасия переехали жить к отцу. А после того как умерла родная сестра Алферовой, племянника Александра они тоже забрали к себе. Ирина всегда с благодарностью отзывается обо всех своих мужьях, но Сергей подарил ей главное: надежную и дружную семью, которой раньше ей так не хватало.

Сейчас дети выросли, получили образование, но все по-прежнему рады общению с Ириной Ивановной, а она благодарит судьбу: «Бог все-таки наградил меня счастьем — жить вместе с этим мужчиной. Удивительно, но только после того, как мы с Сережей соединились, мне снова стали говорить комплименты! Так странно было в почти зрелом возрасте вдруг почувствовать себя женщиной, понять, что ты желанна, нужна, интересна. Каждую минуту. Каждую секунду…»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ