Домашний майонез

0

2013-11-03_122721Ингредиенты:

●Яичный желток 2 шт
●Лимонный сок 1 ст.л.
●Горчица 1 ст.л.
●Соль пищевая 0.5 ч.л
●Сахар песок 0.5 ч.л
●Масло оливковое 50.0 мл
●Масло растительное 100.0 мл

Приготовление:

Приготовить домашний майонез совсем не сложно. И это будет самый полезный майонез.

Качество майонеза «Провансаль», без которого и оливье — не оливье, порой оставляет желать лучшего. А так хочется, чтобы праздник удался. Чтобы приготовить майонез «Провансаль» самостоятельно не обязательно обладать талантом Люсьена Оливье. Достаточно иметь под рукой простой набор продуктов и миксер. Стоит попробовать. Качество гарантируете вы сами.
Для приготовления домашнего майонеза не используем уксус а используем и несколько капель лимонного сока. Подготовим все ингредиенты для рецепта домашнего майонеза.
1. Желтки выливаем в мисочку, добавляем соль, немного лимонного сока, горчицы и взбиваем. И только после того как взбились желтки медленно наливаем в наш Домашний майонез растительное масло (включая оливковое), пока оно не иссякнет.
2. Есть одно важное правило приготовления домашнего майонеза. Добавлять ингредиенты следует в той последовательности, как описано выше. Если же изначально налить масло в домашний майонез , а после вбить желток, то домашний майонез не взобьется. Если уже готовый домашний майонез окажется слишком густым, его можно разбавить молоком.
Также можно доложить соль, чеснок, перец по вкусу в наш домашний майонез.
3. Домашний майонез готов. Заполняем им соусник и подаем к столу. Таким домашним майонезом можно заправлять салаты.

Приятного аппетита.

ПОДЕЛИТЬСЯ